+7 (812) 385-03-04
ViberWhatsAppTelegram +7 (921) 368-66-78

Применение новых систем АВВ для безопасного электромонтажа

Практически любой взрослый человек знает, что вся сеть электроснабжения дома или квартиры начинается с электрического шкафа или щита, в которые заводятся силовые кабели внутридомовой сети и через блоки автоматических выключателей с системами защиты разводятся по квартире.  В многоквартирных домах электрические шкафы и щиты устанавливаются, как правило, на лестничных клетках.  Оборудование электрических шкафов и щитов достаточно технически сложное и опасное, поэтому они должны быть постоянно закрытыми, доступ к ним должны иметь только специалисты-электрики компании, обслуживающей электроснабжение домов. Для владельцев квартир приборы учета потребляемой электроэнергии (электросчетчики) для снятия показателей помещены под стеклом.

В настоящее время электротехническая промышленность выпускает целую серию электрических щитов. Кроме квартирных щитов выпускаются специальные осветительные щиты, щиты автоматического переключения (ЩАП), щиты учета и другие.

Компанией АВВ разработаны серии новых более удобных для монтажа блоков автоматических выключателей.  Прежде всего у них значительно уменьшены габариты устройств и одновременно увеличен разрыв между соседними рядами оборудования, что позволило обеспечить максимально удобный доступ к подводящим и отводящим точкам подключения.  Новые блоки АВВ  значительно упрощают и повышают точность монтажа электрических устройств и оборудования в условиях ограниченного пространства шкафов.  Кроме того визуально видны все точки подключения, в связи с чем существенно сокращается время и повышается безопасность выполнения электромонтажных работ, вероятность ошибок сведена к минимуму.

В новой линейке АВВ усовершенствованы конструкции клемм, исключающих возможность неточного или неверного монтажа и увеличивающих плотность и надежность соединений.  У сборщиков щитовых изделий с появлением новых систем АВВ появилась возможность безошибочного и безопасного монтажа устройств, снижая время и затраты на сборку конструкций.  Наибольшим преимуществом для владельцев домов и квартир, как потребителей электроэнергии, является обеспечение полной электробезопасности, что является главной заботой всех электромонтажников.  Важным преимуществом новых систем АВВ является значительное упрощение обслуживания устройств. К примеру максимально упрощены демонтаж и замена автоматических выключателей и устройств УЗО, смонтированных на монтажной рейке.

Модульные автоматические выключатели серии S200  являются новыми выключателями с различными токо-временными характеристиками срабатывания и рассчитаны на пропуск электрического тока в 63 ампер. От существующих аналогов новые модульные автоматические  выключатели отличают наличие дополнительных вспомогательных контактов,  позволяющие снижать объем рабочего пространства.  Устройства защитного отключения (УЗО)  серий  F200  и  FH200  обладают повышенной устойчивостью к ложным срабатываниям  и рассчитаны на применение номинального напряжения 220В и 50 Гц.  Блоки дифференциального тока также монтируются в один монтажный узел с модульными автоматическими выключателями с таким же или меньшим номинальным током при помощи дополнительных контактов. Благодаря повышенной устойчивости к ложным срабатываниям защитные устройства вместе с модульными автоматическими выключателями оптимально сочетают функции защиты с обеспечением непрерывной работы электроустановок.