+7 (812) 385-03-04
ViberWhatsAppTelegram +7 (921) 368-66-78

Измерительные мультиметры

Интересным, сложным и трудным для человечества был путь развития электротехники. Известными всему миру физики постепенно открывали все новые свойства  электрического тока – его напряжение, величину, мощность, частоту и другие, которые использовались в разработке и создании оборудования и приборов для практического применения. Со временем человек научился управлять этими свойствами электрического тока, к примеру с изобретением трансформаторов стало возможно изменять величину напряжения тока в огромнейших пределах.

С открытием новых свойств электрического тока и их использования на практике появилась необходимость в количественном измерении любой характеристики тока,в результате начали создаваться такие измерительные приборы как амперметры, вольтметры, омметры и другие. С развитием электротехники как науки и отрасли деятельности развивались и совершенствовались приборы измерения электрических характеристик.Старшее поколение прекрасно помнит тогдашние громоздкие приборы с небольшой точностью измерения.Следующим поколением измерительных приборов было их объединение в одном корпусе, в результате был создан ампер-вольт-ом-метры.

С появлением жидкокристаллических индикаторов и интегральных схем они нашли свое применение при разработке цифровых приборов измерений, которые на равных условиях используются вместе со стрелочными приборами.

В результате совершенствования приборостроения были созданы современные компактные приборы – мультиметры, которые впитали в себя все лучшее, что было наработано в электротехнике  в течение двух веков.  Электротехнические компании предлагают своим заказчикам самые современные модели стрелочных и цифровых мультиметров отечественных и зарубежных производителей с высокой точностью измерений. Имеются модели, позволяющие осуществлять измерение напряжение до 1000 вольт при постоянном токе и до 500 В – при переменном и сопротивления токам в диапазоне  от  1  до  100 кОм.

Компании также располагают широким ассортиментным рядом наиболее адаптированных к применению для бытовых целей цифровых мультиметров со значительным диапазоном измерений.  Диапазон   измерений  величины постоянного тока   от  1 микроампера  до 10 ампер переменного тока, напряжения от 0,1 мВ  до  1000 вольт постоянного тока и до 750 вольт переменного,  сопротивления  от  0,1 ом   до  200 Мом  при частоте переменного тока от 40  до  400 герц.  Некоторые модели помимо измерения величины постоянного и переменного токов, их напряжения, сопротивления и частоты, предназначены также для измерения емкости конденсаторов, окружающей температуры и тестирования транзисторов и диодов.  Мультиметры могут иметь интерфейс для связи с компьютерами и возможность фиксации произведенных измерений.  Стационарные мультиметры  могут отображать  основные электротехнические характеристики трехфазной сети, в том числе активной и реактивной мощности, сдвига фаз и частоту переменного тока.

Несмотря на инновационный характер мультиметров их конструкция и число производимых измерений постоянно совершенствуются, таких как цифровых моделей для бесконтактного определения мест обрыва электрической цепи, а также универсальных мультиметры с автонастройкой опций для бесконтактного измерения величин напряжения, сопротивления, частоты переменного тока и определением их значений от минимума до максимума с автоматическим диапазонов.  Мультиметры  оснащаются звуковой прозвонкой и возможностью подключения к компьютерам и автоматическим отключением в случаях нештатного режима.