+7 (812) 385-03-04
ViberWhatsAppTelegram +7 (921) 368-66-78

Инновационные технологии при изготовлении аккумуляторов

Прошло всего лишь несколько лет с тех пор как нашими учеными – лауреатами Нобелевской премии был создан совершенно новый инновационный поистине революционный материал графен с необычными и уникальными свойствами.

Графен является самым по возможности тонким вариантом соединения углерода толщиной в один атом и тем не менее невероятно легким и прочным.  Вес одного квадратного метра пленки графена составляет чуть более 0,5 грамма, графен прозрачен, гибок и водонепроницаем.  При этом графен по своей прочности по данным ученых и инженеров более чем в 200 раз превосходит сталь.  Благодаря своим уникальным свойствам графену – материалу 21 века,  ученые и инженеры предсказывают невероятное будущее и широкое применение во многих отраслях. По прогнозам ученых применение графена несомненно перевернет в самые ближайшие годы перевернет мир технологий и прежде всего в полупроводниковой промышленности, аэрокосмичекой отрасли и многих других отраслях с применением высоких технологий.

Среди многочисленных уникальных свойств графен обладает сверхвысокой электропроводимостью в сотню раз превышающей нынешние электронные устройства. Графен обладает высокой теплопроводностью, способен генерировать электроэнергию и изменять свои свойства в сочетании с другими материалами и к тому же после повреждений легко и просто восстанавливается.

С 2015 год отмечен  началом использования графена в промышленных масштабах, а именно в Испании начал работу первый завод по изготовлению графеновых аккумуляторов нового поколения.   Благодаря своим уникальным электропроводным свойствам графеновый аккумулятор может быть полностью заряжен в течение не более 10 минут, причем заряда аккумулятора достаточно для пробега электромобилю не менее чем на 1000 километров. В то время как для зарядки самых современных литиевых аккумуляторов требуется много часов, при этом их зарядки электромобилю едва хватает на 250-300 километров.

Следует отметить, что несмотря на то, что современные электромобили по своей мощности и скорости передвижения уступают автомобилям с двигателями внутреннего сгорания, они все настойчивей внедряются в жизнь городов.  А с новыми графеновыми аккумуляторами с превосходными электротехническими характеристиками в ближайшее время электромобили составят серьезную конкуренцию современным автомобилям.

Ко всему прочему графеновые аккумуляторы являются практически экологически безопасными, они настолько пожаробезопасные, что не реагируют даже на короткое замыкание.  Их утилизация по сравнению с современными аккумуляторами не вредит окружающей среде.  Учитывая высочайшие электротехнические и другие характеристики, графеновые аккумуляторы более чем вдвое легче традиционных батарей, а их стоимость со временем будет составлять не более 20-25%  от стоимости нынешних батарей.

Помимо изготовления графеновых аккумуляторов, ученые, инженеры и конструкторы напряженно работают над расширением сферы применения самого графена.  По их глубокому убеждению графен в сочетании с углеродными нанотрубками произведут революционный прорыв во многих отраслях нанотехнологий в первую очередь в создании квантовой вычислительной техники, микробиологии и медицине.