+7 (812) 385-03-04
ViberWhatsAppTelegram +7 (921) 368-66-78

Модульное освещение

Всего несколько лет назад у наших отечественных потребителей выбор осветительных приборов для нормального бытового освещения и освещения офисных, торговых помещений был довольно скудным. К счастью жизнь людей находится в постоянном движении и развитии, в результате развития на рынке появилось огромное количество разнообразной оригинальной и уникальной осветительной продукции.  И перспективы дальнейшего развития многообразия светильников безграничны.

Одним из основных современных направленийразвитияосветительных приборов является создание модульных систем освещения жилых, офисных и общественных зданий и помещений. Модульные системы не только в полной мере выполняют свое функциональное назначение освещения, но и органично вписываются в любой интерьер помещений, а зачастую становятся его основными и определяющими элементами и составляющими.

Специалисты электротехнических компаний разделяют модульные осветительные системы на 3 основные группы, наиболее распространенной среди них являются системы, основанные на применении энергосберегающих ламп люминесцентного освещения. Системы этой группы повсеместно применяются для организации современного равномерного и ровного освещения офисных, общественных, торговых и производственных помещений. Помимо этого энергосберегающие лампы  все больше применяются в нашем быту для освещения жилья.

Используемые для таких модульных систем люминесцентные лампы выполняются различных форм – круглых, овальных или прямоугольных с соответствующим включением в сеть.  Их применение с разнообразными аксессуарами – поворотов, углов и других позволяют создавать осветительную группу практически любой геометрической конфигурации для освещения любых помещений от коридоров до огромных залов.  Осветительные системы на основе таких ламп  чрезвычайно экономичны, мобильны и просты в монтаже.  Электротехнические компании и рынок электротехнической продукции располагают в наше время многочисленными моделями модульных систем освещения различного дизайна и стилистических направлений.

Другой большой группой модульных осветительных систем являются создаваемые системы на шинопроводах, которые применяются для организации направленного акцентируемого освещения конкретной зоны выставочных и торговых залов. Система выполняется на базе шинопроводов – основных токоведущих элементов подвесной конструкции в виде жестких профилей длиной обычно от  1  до  3-х  метров.  Благодаря креплению светильников на токоведущих профилях шинопроводов, они могут быть установлены в любом месте,  подчеркивая полную мобильность систем в условиях необходимости частой замены или смены мест экспозиции.

Для организации еще большей направленности акцентного освещения в систему включаются светильники и прожекторы с галогенными и металлогалогенными лампами, дающие направленный световой поток большой мощности. Все составляющие элементы систем выполняются с высоким качеством и с соблюдением всех правил электробезопасности с тенденциями современного дизайна, но в тоже время их размещение выполняется с учетом требований соблюдения их незаметности, чтобы все внимание сосредотачивалось в основном на  выделяемом подсветкой участке.

В нашем быту наибольшее распространение наряду с бесконечным рядом бытовых люстр и светильников достаточно широко применяются модульные осветительные системы на самонесущих изолированных проводниках.  Такие системы применяются в основном для акцентируемого эффектного освещения определенных участков, зон и уголков комнаты, зала, тренажерных и других помещений.